INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI

Secondo le disposizioni del D. Lgs. 196/2003 (Codice della Privacy) e del Regolamento UE 2016/679
Abbiamo il piacere e il dovere di fornire alcune informazioni relative all’utilizzo che faremo dei suoi dati personali in ossequio alle indicazioni del Codice della Privacy e del Regolamento UE 2016/679.

1. Finalità del trattamento

a) I seguenti dati personali sono raccolti e trattati da JEWELRY PROTOTYPING in Italia e nel mondo come identificate in calce alla presente informativa per gestire i rapporti contrattuali con la clientela e per i relativi obblighi di legge: nome, cognome, indirizzo, telefono e documento identificativo.
Previo consenso espresso dell’interessato, i sopra citati dati personali e dati ulteriori come appresso descritti, sono raccolti e trattati da JEWELRY PROTOTYPING.
b) per fornire servizi personalizzati di vendita (a titolo esemplificativo e non esaustivo: servizi di personal shopping, servizi di assistenza gratuita, servizi di cortesia), per l’invio (anche tramite posta ordinaria, posta elettronica, sms e mms, social network, instant messaging) di comunicazioni sulle nostre creazioni, vendite esclusive e su eventi e simili iniziative organizzati da JEWELRY PROTOTYPING o a cui JEWELRY PROTOTYPING partecipa, compresi eventuali inviti a tali eventi, nonché infine per l’invio di questionari per la rilevazione del grado di soddisfazione dei servizi offerti.
In relazione alle finalità di cui al punto b) che precede JEWELRY PROTOTYPING potrà raccogliere e trattare dati ulteriori rispetto a quelli necessari per la gestione del rapporto contrattuale ed adempiere ad obblighi di legge, come di seguito indicati a titolo meramente esemplificativo:
• dati raccolti durante la visita al negozio, ivi incluso l'uso del sistema Wi-Fi ovvero in occasione della partecipazione ad eventi, ovvero in occasione di acquisti effettuati online: data di nascita, fascia di età, date di eventi familiari, professione, hobbies, registrazione dei singoli acquisti, utilizzo di particolari social network ovvero ID di social network, telefono, indirizzo e-mail, fotografia, nazionalità, sesso, il metodo e la data di registrazione nell'Area Riservata gestita da JEWELRY PROTOTYPING, lingua, categorie di prodotti preferiti, dettaglio dei prodotti acquistati, taglia, prezzo, sconto, livello di spesa statistico attribuito, carrello di acquisto, modalità di utilizzo dei servizi, preferenze sui servizi offerti neli negozio, risposta a contatti, eventi a cui il cliente ha partecipato, prodotti selezionati per l’acquisto ma non acquistati;
• dati raccolti durante la navigazione o mediante l'utilizzo di applicazioni, quali dati relativi al comportamento censiti utilizzando cookies o tecnologie similari come ulteriormente descritti nella cookie policy disponibile sul sito all’indirizzo www.jewelryprototyping.it

2. Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali rispetto alle finalità di cui al paragrafo 1 lettera a) è obbligatorio ed in caso di rifiuto, JEWELRY PROTOTYPING non potrà dar corso alle prestazioni contrattuali richieste. Per le finalità di cui al paragrafo 1 lettere b), il conferimento è libero e facoltativo e l’utilizzo dei dati è condizionato al consenso. L’eventuale rifiuto al conferimento dei dati tuttavia non consentirà a JEWELRY PROTOTYPING di perseguire le finalità ivi indicate.

3. Condizioni applicabili al consenso dei minori

Il trattamento di dati personali di minori è lecito ove il minore abbia almeno 16 anni. Ove il minore abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.

4. Modalità del trattamento

I dati personali saranno trattati con strumenti informatici e/o mediante elaborazioni manuali per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. In particolare, i dati personali raccolti per le finalità di cui a paragrafo 1 lettere b) saranno trattati anche utilizzando meccanismi automatizzati secondo logiche e procedure strettamente correlate alle finalità di trattamento sopra specificate.

5. Inserimento dei dati nei sistemi di gestione dei rapporti con i clienti

L’inserimento dei dati personali nei sistemi di gestione dei rapporti con i clienti è facoltativo ed avviene soltanto in caso di rilascio del consenso al perseguimento di una delle finalità di cui al paragrafo 1 lettere b). L’inserimento dei dati personali trattati per le finalità di cui a paragrafo 1 lettere b) nei sistemi di gestione dei rapporti con i clienti comporterà automaticamente la visibilità, nonché la possibilità di modifica ed aggiornamento degli stessi, da parte dei dipendenti JEWELRY PROTOTYPING in tutto il mondo che saranno designati quali incaricati del trattamento.

6. Ambito di comunicazione, trasferimento all’estero e diffusione dei dati

Il trattamento dei dati personali è effettuato da personale a tal fine incaricato ovvero responsabile del trattamento, a seconda dei casi: da JEWELRY PROTOTYPING in Italia e/o nel mondo; a tale riguardo si specifica che sono utilizzate Clausole Modello predisposte dalla Commissione Europea per il trasferimento dei dati personali al di fuori dell'Europa.
In aggiunta, i dati personali potranno essere altresì trattati da:
- società che svolgono servizi di spedizione/consegna dei cataloghi e/o prodotti;
- società che svolgono servizi di postalizzazione della newsletter, del materiale pubblicitario o delle comunicazioni promozionali;
- società che svolgono servizi di customer care;
- società che svolgono analisi e ricerche di mercato;
- società che svolgono servizi di manutenzione dei sistemi informatici.
I dati raccolti, potranno essere trattati altresì da terzi autonomi titolari del trattamento, quali, a titolo esemplificativo:
- persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza (avvocati, commercialisti, revisori);
- società che svolgono servizi di gestione dei pagamenti tramite carta di credito e tax free.
L’elenco completo dei soggetti terzi che potranno trattare i dati personali su incarico di JEWELRY PROTOTYPING ovvero in qualità di terzi autonomi titolari del trattamento può essere conosciuto scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. I dati personali non saranno in alcun caso oggetto di diffusione.

7. Tempi di conservazione dei dati

I dati raccolti per le finalità di cui al paragrafo 1 lettera a) saranno conservati da JEWELRY PROTOTYPING per il tempo necessario all’esecuzione del contratto, alla prestazione delle garanzie legali o convenzionali ovvero conformemente ai termini di conservazione obbligatori per legge. I dati raccolti per le finalità di cui al paragrafo 1 lettere b) saranno conservati fin quando il cliente non revochi il consenso al trattamento dei dati personali (conformemente al provvedimento emesso dal Garante per la protezione dei dati personali in data24 aprile 2013 in accoglimento della richiesta di verifica preliminare presentata da JEWELRY PROTOTYPING).

8. Diritti dell’interessato

E’ possibile richiedere in qualsiasi momento: informazioni sull’esistenza e le caratteristiche del trattamento dei dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi ovvero la limitazione del trattamento. E’ altresì possibile opporsi al trattamento e/o richiedere la trasmissione ad altro titolare. JEWELRY PROTOTYPING ha l’obbligo di rispondere alle richieste nei tempi previsti dalla normativa applicabile; ha anche l’obbligo di correggere dati sbagliati, integrare dati incompleti e aggiornare dati non più esatti; ed infine ha l’obbligo, se così richiesto, di cancellare i dati e di limitarne e/o di interromperne il trattamento, ovvero garantirne, ove ciò sia tecnicamente possibile, la trasmissione ad altro titolare. Per esercitare i propri diritti, come sopra elencati e come previsti per legge ovvero per avere qualsiasi informazione in merito e/o segnalare eventuali disguidi e problemi, l’interessato è invitato ad inviare una email alla casella di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. per la gestione tempestiva delle risposte ovvero ad inviare una comunicazione scritta a JEWELRY PROTOTYPING, via Annibale di Francia 66, Altamura (BA) 70022. Se la risposta non sarà stata soddisfacente l’interessato potrà rivolgersi al Garante Italiano per la Privacy. Ogni comunicazione elettronica eventualmente inviata conterrà un'apposita sezione in cui sono specificate le modalità per opporsi al trattamento e non ricevere più materiali ed informazioni promozionali.

9. Titolari e Responsabili del trattamento

Titolari del trattamento sono:
- ANTONIO COLONNA – Via Annibale di Francia 66, Altamura (BA) 70022
come identificate in calce alla presente informativa E’ possibile contattare i titolari del trattamento ovvero conoscere la lista completa dei responsabili del trattamento dagli stessi designati scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ai sensi e per gli effetti di cui agli artt.1341 e 1342, c.c., il cliente approva specificamente le seguenti clausole delle condizioni generali di contratto: 1. Finalità del trattamento; 2. Conferimento dei dati; 3. Condizioni applicabili al consenso dei minori; 4. Modalità del trattamento; 5. Inserimento dei dati nei sistemi di gestione dei rapporti con i clienti; 6. Ambito di comunicazione, trasferimento all’estero e diffusione dei dati; 7. Tempi di conservazione dei dati; 8. Diritti dell’interessato; 9. Titolari e Responsabili del trattamento.